Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новейшие KO-016 и KSO-2008 Украины: в чем секрет «уникального» оружия

На Украине продолжают переделывать советское оружие. Теперь киевские инженеры добрались до АК и СВД.
17:31 16 Октября 2017 3088
Новейшие KO-016 и KSO-2008 Украины: в чем секрет «уникального» оружия
Загрузка...

Украинские инженеры из области ВПК вновь представили свои «новинки» - теперь они присваивают статус «инновационного оружия» переделанным автомату Калашникова (АК) и снайперской винтовки Драгунова (СВД). 

Как сообщает  Defence, очередной переработкой советского стрелкового оружия занялась компания Stiletto Systems, которая приобрела определенную известность благодаря своим бронебойным боеприпасам. Обновленные оружейные системы они представили на киевской выставке «Оружие и безопасность». Автомат и винтовку они назвали KO-016 и KSO-2008.

KO-016 – модернизация популярного автомата АК-47. Инженеры понизили скорострельность оружия до 100 выстрелов в минуту. При этом они повысили его точность  с помощью применения оптических прицелов, благодаря которым дальность выстрела теперь может составить до 800 метров. Отмечается, что на дистанции 100 метров пули якобы ложатся в круг диаметром всего в 2,5 сантиметра.

KSO-2008 –переделка СВД. Производитель заявляет, что ее прицельная дальность составляет порядка 1000 метров, а на дистанции примерно 200 метров рассеивание от точки прицеливания не превысит и 2,1 сантиметров.

Представители Stiletto Systems заявляют, что при использовании популярных оружейных систем они существенно изменили автоматику стрелкового оружия, а также работу затворной группы. Также изменения претерпели и стволы винтовок, что дает основания полагать, что их точность была повышена. 

Примечательно, что Украина, отрицающая все советское по политическим мотивам, не стесняясь выбрать незначительно переделанную военную технику за что-то качественно-новое.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать