Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вне конкуренции: почему страны встают в очередь за русскими ЗРС С-400 «Триумф»

Бахрейн намерен закупить системы ПВО С-400. Российский эксперт Виктор Литовкин объяснил возрастающий спрос на оружие РФ.
885 16 Октября 2017 18:53
Вне конкуренции: почему страны встают в очередь за русскими ЗРС С-400 «Триумф»
Вне конкуренции: почему страны встают в очередь за русскими ЗРС С-400 «Триумф»vk.commil-Минобороны России
Загрузка...

Бахрейн присоединился к клубу «почитателей» прогрессивной российской системы ПВО С-400 «Триумф». Командующий королевской гвардией страны заявил, что переговоры о покупке российского вооружения уже ведутся.

По мнению известного военного эксперта Виктора Литовкина, сегодня все больше стран интересуются покупкой этого российского вооружения по двум причинам: первая – отсутствие равносильных аналогов в мире, а второе – владеть этим оружием теперь престижно. Его слова приводит Defence. 

«С-400 на порядок лучше, чем Patriot, THAAD и любые другие системы ПВО, лучше в том числе израильских систем «Железный купол», «Праща Давида» и других», - заявил Литовкин.

Он объяснил, что системы «Триумф» способны поражать практически любые виды воздушных целей: от баллистических ракет до крылатых ракет, БПЛА и самолетов. При этом американскую систему Patriot С-400 обходит как по показателям боевой эффективности, так и низкой ценой. 

При этом, по мнению эксперта, различные страны уже выстраиваются в очередь за русским ПВО потому, что США навязывают им свою технику. Они же хотят иметь в своем распоряжении что-то, что превзойдет американское вооружение и в результате поможет им уйти из под их влияния. 

Турция первой сообщила о намерении закупить в России это оружие, вслед за ней об этом сообщили в Саудовской Аравии и теперь и в Бахрейне. Даже давние союзники НАТО предпочитают закупаться высокоэффективным вооружением в РФ. 

Также Литовкин предположил, что Саудовская Аравия и Бахрейн намерены закупить С-400 не из-за намерений воевать с кем-то, а ради статуса. 

«Просто надо иметь потому, что сегодня это модно, это престижно», - заключил эксперт.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх