Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конфликт Киева и Будапешта набирает обороты: Украина готовит жесткий ход

Несмотря на обострение отношений между Украиной и странами ЕС, в Киеве выдвинули новую инициативу, которая усугубит ситуацию.
19:41 16 Октября 2017 5519
Конфликт Киева и Будапешта набирает обороты: Украина готовит жесткий ход
Загрузка...

Конфликт между странами ЕС и Украиной продолжается и принимает новый оборот – в Киеве готовят свой «удар» по венграм и румынам, создавшим им столько проблем. 

Причиной разногласий стал новый украинский закон «Об образовании», который в Венгрии восприняли как нарушающий права национальных меньшинств. Они встали на защиту соотечественников, в большом количестве проживающих в украинском Закарпатье. Несколько позже на сторону Будапешта встали Румыния, Польша, Хорватия и другие страны. Дошло до того, что европейцы заявили о своем намерении пересмотреть договор об интеграции Украины в ЕС и по ряду других выгодных для Киева вопросов. 

Теперь же один из соратников Олега Тягнибока из партии Всеукраинское объединение «Свобода» бывший депутат Верховной Рады Игорь Мирошниченко выступил с инициативой начать преследование венгров и румын. В соответствии с его идеей, власти страны должны лишить гражданства всех жителей страны, имеющих кроме украинского паспорта еще венгерский, румынский или другой страны. Об этом сообщает «ПолитНавигатор». 
При этом он раскритиковал легализацию использования иностранных флагов в его стране на зданиях государственных учреждений.  По его мнению, для борьбы с гражданами других государств руководству страны необходимо использовать все доступные им способы: вызывать послов, делать дипломатические заявления, делать ноты протеста и так далее.

«Выявляя факты двойного гражданства, мы должны жестко лишать украинского или ставить перед выбором, уже кардинальным. В том числе, и наших граждан», - заявил Мирошниченко.

При этом экс-депутат заявил. что еще во время его работы в Верховной Раде он выносил инициативе по борьбе с государственной символикой других стран, в том числе и с «венгерским сепаратизмом».

Разногласия между ЕС и Украиной возникли именно из-за нарушения нацменьшинств, однако сейчас депутаты этой страны только усугубляют свое положение, настаивая на переходе к преследованию людей, из-за которых и возник конфликт. Украина все более уходит от норм демократии и либерализма, разворачиваясь в сторону жесткого национализма. 

Если простой закон об образовании стал причиной конфликта, который может поставить крест на европейском будущем Украины, то такая мера может стать причиной катастрофического обострения отношений со всем Евросоюзом и Будапештом в частности. Одним отказом от принятия страны в ЕС не ограничится.

 


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать