Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Театр Трампа: Сатановский о последствиях выхода США из ядерного соглашения с Ираном

Известный востоковед прокомментировал возможный выход Вашингтона из ядерного соглашения с Ираном.
1829 16 Октября 2017 21:40
Театр Трампа: Сатановский о последствиях выхода США из ядерного соглашения с Ираном
Театр Трампа: Сатановский о последствиях выхода США из ядерного соглашения с Ираномvk.com-eysatanovsky
Загрузка...

Ситуацию с возможным выходом Вашингтона из так называемой ядерной сделки прокомментировал известный эксперт, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. По его мнению, сегодня президент США лишь пытается заморозить участие Штатов в договоренностях с Ираном.

Как известно, у Тегерана уже имеется план действий на случай, если США действительно выйдут из сделки. Такую информацию официально подтвердил спикер парламента Али Лариджани. Политик отметил, что Иран рассматривает сразу несколько сценариев, однако во всех случаях «американцы пожалеют об этом».

Сатановский отметил, что США пока что не собираются выходить из сделки. В беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня» эксперт заявил, что Трамп сегодня делает все, чтобы заморозить участие США в договоренностях и Ираном через конгресс.

«Формально Америка остается в соглашении, но конгресс может предложить  целый ряд дополнительных опций, по которым американцы введут дополнительные санкции и обнулят его. В то же время подобными действиями Трамп лишь стреляет себе в ногу, потому что никто за исключением самых близких союзников его не поддержит», — отметил Евгений Сатановский.

Эксперт считает, что действия Трампа направлены на так называемое задабривание израильского премьер-министра, а также саудовской публики. Сатановский отметил, что нынешние Штаты не имеют конкретной внешней политики. Все их действия – мероприятия в рамках внутриполитической борьбы.

«Трамп здесь пытается всеми силами сохранить свой пост, связывая руки своим противникам. Иран его абсолютно не волнует», — заявил Сатановский.

Проблему ранее также осветил глава американского Госдепа Рекс Тиллерсон. Дипломат отметил, что ядерная сделка с Ираном действительно может быть пересмотрена. Затем он обратился к партнерам по Совместному всеобъемлющему плану действий с предложением начать процесс устранения недостатков текущего соглашения в части ракетной программы.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх