Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

После серии пыток СБУ Мастикашева объявила голодовку

Украинская чемпионка по тхэквондо заявила, что пытки СБУ вынудили ее объявить голодовку.
212 17 Октября 2017 4:44
После серии пыток СБУ Мастикашева объявила голодовку
После серии пыток СБУ Мастикашева объявила голодовкуssu.gov.ua-Служба безпеки Украни
Загрузка...

Чемпионка Украины по тхэквондо Дарья Мастикашева, которую ранее задержала Служба безопасности Украины (СБУ), заявила о начале голодовки. Напомним, девушку обвиняют в государственной измене.

В заявлении Мастикашевей говорится, что ее конституционные права были грубо нарушены, а сотрудники УСБУ Днепровской области на протяжении всего времени относились к ней нечеловечески. Кроме того, заявила спортсменка, у нее насильственно попытались отобрать образцы ДНК. Именно поэтому она и объявила голодовку.

По словам Сергея Соколова, гражданского супруга девушки, подтвердил, что действительно к девушке относились жестоко. Уточняется, что ее пытали, били по голове, душили до потери сознания, а затем держали абсолютно голой с пакетом на голове.

Напомним, Мастикашеву задержали 15 августа. По словам Василия Грицака, девушка занималась вербовкой бывший участников силовой операции в Донбассе, чтобы впоследствии те совершали теракты в Москве и других города России.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх