Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Козыри кончились: Порошенко в панике стягивает войска в центр Киева

Украина готовится к новым массовым столкновениям и беспорядкам. Порошенко готовится к обороне центра Киева из-за митинга оппозиции.
9:59 17 Октября 2017 86068
Козыри кончились: Порошенко в панике стягивает войска в центр Киева
Загрузка...

Украинское общество стоит на грани нового Майдана и стимулом для массовых беспорядков может стать новая акция оппозиционного политика Михаила Саакашвили и других политических сил. Экс-губернатор Одесской области, недавно сумевший прорвать госграницу Украины со стороны Польши несмотря на все препятствия которые учинял ему Киев, недавно анонсировал обширный антикоррупционный митинг, который состоится сегодня, 17 октября.

Национальный лидер Украины Петр Порошенко не хочет повторять судьбу предыдущего президента и сразу же готовится дать жесткий отпор митингующим. Тогда госпереворот прошел относительно «мягко» - поскольку власть не применяла силы по отношении к украинцам на улицах до начала жестких провокаций. Теперь же митингующим откровенно угрожают.

Утром во вторник появилась информация о том, что власть готовится к обороне администрации президента – в центр Киева стягиваются войска.

«Кварталы вокруг администрации президента превратятся этой ночью в зону отчуждения. Уже сейчас перекрыли улицу Лютеранскую на дальних подступах к Банковой, вдоль обочины стоят военные автомобили Нацгвардии», - написал народный депутат Сергей Лещенко в социальной сети.

При этом оппозиционный политик выразил намерение противостоять властям своей страны. Он указал на то, что Порошенко и его окружение хотят отгородиться забором от требований украинцев поменять «правила игры и поколений» в политике. Лещенко провел параллель с предыдущим правящим режимом.

«Это безумие только приближает ее (власти – прим.редакции «НьюИнформ») конец», — заявил политик.

Как сообщает «ПолитНавигатор» несколько позже волонтер Юрий Касьянов подтвердил эту информацию. Он сообщил о том, что подходы к Банковой улице уже перекрыты. При этом он подчеркнул, что такого не было даже в дни Майдана.

Другой депутат Рады Мустафа Наейм опубликовал снимки из-под здания парламента. Он сообщил, что квартал уже оцепили щитами, а проход на площадь Конституции ограничили. Само же здание сейчас окружено двойной цепью полиции и нацгвардии.

Примечательно, что власти даже озвучили свою официальную версию такого укрепления центра столицы. В администрации президента сообщили, что меры безопасности усилены из-за визита в Киев президента Мальты. Впрочем, стоит отметить, что даже когда в Киев приезжали делегации из ЕС и США, они не были удостоены такой же «охраны».

Петр Порошенко напуган заранее готовившейся акцией. При этом, все «козыри» находятся в руках у оппозиционеров, заранее сообщивших об этой акции. Плачевная ситуация с коррупцией в стране не укрывается не только от простых граждан, но и от «европейских партнеров», которые в данном случае вновь будут на стороне митингующих. Применение же силы против них может быть чревато для Порошенко не только внутренними проблемами и столкновениями на улицах, но и внешнеполитическим давлением.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать