Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев обеспокоен новым Майданом: Порошенко выполняет ультиматум митингующих

Сразу же после начала антиправительственного митинга в Киеве Порошенко решился изменить Конституцию Украины.
11:29 17 Октября 2017 6735
Киев обеспокоен новым Майданом: Порошенко выполняет ультиматум митингующих
Загрузка...

Украинская оппозиция собирает в центре Киева людей для проведения массового митинга против коррупции. Из-за этого мероприятия Порошенко готов пойти на отчаянные меры, чтобы как-то снизить активность инициаторов антиправительственного собрания – он готов пойти на выполнение ультиматума политика Михаила Саакашвили.

Анонсировалось, что на протестную акцию соберется порядка 20 тысяч человек, а ряд политических и общественных деятелей этой страны, а также некоторые иностранные эксперты предполагают, что массовая демонстрация может перерасти в новый Майдан.

Того же мнения придерживается, вероятно, и президент страны Петр Порошенко – в связи с этим сотни полицейских и сотрудников нацгвардии занимают позиции по всему центру столицы, готовясь к обороне президентской администрации.

Как сообщает «Русская весна», только что стало известно, что Порошенко выступил со срочным предложением к народным депутатам Верховной Рады (ВР). Его инициатива предусматривает внесение изменений в Конституцию Украины в вопросах депутатской неприкосновенности.

Стоит отметить, что именно с требованием по этому вопросу выступал экс-губернатор Одесской области Саакашвили, который сейчас является одним из самых ярких инициаторов предстоящего митинга.

Отмечается, что во время заседания согласительного совета ВР, ее председатель Андрей Парубий уже дал профильному комитету поручение «неотложно рассмотреть законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности».

Еще до начала массового митинга Порошенко в качестве превентивной меры решил пойти навстречу требованиям оппозиции, надеясь, что в ответ на это они откажутся от массовых беспорядков.

Тем не менее стоит отметить, что эта поправка и показательный «прогиб» Порошенко перед политическими оппонентами может оказаться только обманным маневром. В соответствии с новой поправкой, даже если она будет принята, фактически депутатскую неприкосновенность на Украине отменят только с 1 января 2020 года. Это дает Порошенко еще два года «запаса» и свободу действий, если он все же сумеет удержать власть до этого срока.

Также можно предположить, что недовольные украинцы, возмущенные своим положением и бесчинствами властей удовлетворятся внесением одной поправки в законы страны.

 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать