Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЕСПЧ не установил «политической мотивированности» в деле «Ив Роше» Навальных

В Европейском суде по правам человека не установили мотивов политического преследования в уголовном деле «Ив Роше Восток».
19 17 Октября 2017 12:25
ЕСПЧ не установил «политической мотивированности» в деле «Ив Роше» Навальных
ЕСПЧ не установил «политической мотивированности» в деле «Ив Роше» Навальныхwikipedia.org-Adrian Grycuk CC BY-SA 3.0 pl
Загрузка...

В Европейском суде по правам человека не установили мотивов политического преследования в уголовном деле «Ив Роше Восток», которое было возбуждено в отношении братьев Олега и Алексея Навальных. Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на пресс-службу Минюста России.

«ЕСПЧ отказался признавать наличие «политической мотивированности» в действиях национальных правоохранительных органов по привлечению к ответственности братьев Навальных в связи с совершёнными ими преступлениями», - заявили в Министерстве юстиции России, ссылаясь на постановление ЕСПЧ.

Отметим, что, рассмотрев жалобы, ЕСПЧ сильно уменьшил размеры компенсации морального вреда, издержек и судебных расходов, о которых заявили Навальные. Более того, Европейский суд отказал в компенсации выплат, которые были произведены ими по гражданскому иску.

Напомним, в 2014 году Олега и Алексея Навальные признали виновными по делу о хищении средств компании «Ив Роше Восток». Алексею Навальному было назначено наказание в виде 3,5 лет условно. Его брат получил 3,5 года лишения свободы.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх