Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт: после освобождения Ракки США попытаются ослабить позиции Асада в САР

Власти США не могут определиться с планом действий после освобождения сирийского города Ракка от террористов ИГ*.
14:46 17 Октября 2017 248
Эксперт: после освобождения Ракки США попытаются ослабить позиции Асада в САР
Загрузка...

Вашингтон намерен до конца октября завершить антитеррористические операции по освобождению города Ракка на северо-востоке Сирии от ИГИЛ*. На данный момент у властей США нет дальнейших планов по действиям в САР.

Белый дом озабочен тем, что после освобождения северо-востока Сирии от террористов ИГ* контроль над территорией страны перейдет к президенту Башару Асаду. В Вашингтоне считают, что ни Асад, ни иранские или турецкие силы не должны придти к власти в САР.

Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов в интервью с корреспондентом ФАН предположил, что дальше будут делать американские власти и прокомментировал использование коалицией США белого фосфора в Ракке, от которого в регионе погибли тысячи мирных граждан.

«И бомбежки белым фосфором, и отсутствие четкой стратегии дальнейших действий укладывается в нормы американского поведения. Это демонстрация своего присутствия в САР и равнодушия к осуждению и возмущению международного сообщества. «Нам все равно, что вы скажете, мы будем делать то, что хотим», - сказал Асафов.

Эксперт: после освобождения Ракки США попытаются ослабить позиции Асада в САР

По его мнению, американская сторона уже давно не является основным игроком, поэтому им необходима новая стратегия.

«США находятся в замешательстве. Они обсуждают возможную ядерную войну с КНДР, поэтому у них нет вектора, который бы мог обозначить дальнейшие шаги в Сирии», - добавил журналист.

Асафов считает, что Вашингтон сейчас действует по принципу: «если не знаешь, что делать, делай хоть что-нибудь, а лучше что-нибудь разбомби».

Политический эксперт подчеркнул, что, возможно, США будет действовать по краткосрочному плану, ухудшая позиции Башара Асада и защищая оппозицию.

*Организация запрещена на территории РФ.

Валентина Прокофьева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать