Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Масштабная модернизация «Белого лебедя» России: новое «сердце» для Ту-160М2

Масштабная модернизация российского бомбардировщика Ту-160М2 вышла на новый этап: самолет скоро получит новый двигатель.
15:26 17 Октября 2017 7321
Масштабная модернизация «Белого лебедя» России: новое «сердце» для Ту-160М2
Загрузка...

В России на новый этап выходит доработка прогрессивного стратегического бомбардировщика Ту-160М2 «Белый лебедь». Создатели качественно нового двигателя для этой боевой машины приступают к его испытаниям. 
Как сообщает «Сделано у нас», созданием силовой установки бомбардировщика занимаются специалисты ПАО «Кузнецов» (входит в ОДК). 

Управляющий директор предприятия Сергей Павлинич раскрыл подробности о создании двигателя для ракетоносца.  

«Двигатель уже в железе, на предварительных испытаниях он показал необходимые параметры», — рассказал Павлинич.

При этом он отметил, что сейчас завод уже готовится к началу серийного выпуска новых моторов для «Белого лебедя». Это первый такого рода проект после многолетнего перерыва. 

Также представители пресс-службы ОДК сообщили изданию «Интерфакс», что сейчас двигатели самолета находятся на этапе стендовых испытаний. 

Модернизацию претерпели некоторые узлы НК-32 серии 02 – он стал экономичнее. При этом ресурсные возможности силовой установки существенно расширились. Благодаря новому «сердцу», ракетоносец Ту-160М2, производство которого начнется в РФ, расширит свои возможности и увеличит дальность полета. 

 Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности Ту-160М2 признан самым скоростным бомбардировщиком из тех, что находятся на вооружении РФ. При этом он является самым тяжелым боевым самолетом во всем мире – среди бомбардировщиков он имеет наибольшую максимальную взлетную массу.

Он был разработан еще в СССР и изначально рассчитывалось, что нести он будет только крылатые ракеты большой дальности с ядерными БЧ. Тем не менее он был существенно модернизирован и переработан, получил способность использовать бомбовое вооружение и иные ударные средства. В перспективе его намерены вооружить высокоточными крылатыми ракетами нового поколения для поражения целей практически всех классов. 

Модификация Ту-160М2 предусматривает применение интегрированной модульной авионики (ИМА). Он получит новые средства контроля, бортовые системы, бесплатформенную инерциальную навигационную систему, топливомерно-расходомерные системы, комплекс РЭБ и системы управления вооружением.


 

Валенитн Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать