• 22 сентября 2021
)
Лукаш о новом Майдане: Террористические организации застыли от изумления

Пока украинские депутаты в Верховной Раде обмениваются взимными обвинениями в Верховной Раде, простые украинцы во главе с оппозиционными политиками выражают свое недовольство у стен парламента и администрации президента, хоть их от входа в задние отделяют стоящие цепью полицейские и военные.

Тем не менее, Петр Порошенко постарается сделать все для того, чтобы пресечь опасные для себя действия, которые могли бы предпринять активисты. Это отметила на своей странице в социальной сети Facebook украинский политик, бывший министр юстиции Елена Лукаш.

Она рассказала о том, что власти заблокировали возможность части активистов прибыть в Киев на митинг – проезд их автобусов был попросту запрещен. При этом политик отметила, что недовольных украинцев и оппозиционное движение власти теперь классифицируют как «маргинализованные и криминальные элементы», которых не собираются ставить вровень с собой. 

««Не пустим криминал во власть. Сами справимся!». Под таким лозунгом будут кончать любую акцию. Все террористические организации мира застыли от изумления, глядя на такую наглость и эффективность», - отметила Лукаш.

При этом бывший министр напомнила о том, как в 2013 году вице президент США позвонил Януковичу и выразил свою обеспокоенность возможностью насилия в ходе акции протеста в Киеве. При этом американцы настояли на том, что власть должна начать диалог с оппозицией. В этом контексте Лукаш задалась вопросом, что предпримет Вашингтон на этот раз, поскольку на майдане сейчас вновь находятся «укроамериканцы» - деятели, являющиеся сторонниками США.

«Но мне кажется, что еще пару таких «майданов», и они все вместе соберут СССР», - заключила Елена Лукаш.

Лукаш о новом Майдане: Террористические организации застыли от изумления

 

Вернуться назад