Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вашингтон в бешенстве: САА и ВКС РФ разозлили американцев значительным успехами в САР

САА, союзные войска при активной поддержке ВКС РФ продолжают освободительную операцию в провинции Дейр эз-Зор.
17:20 17 Октября 2017 80485
Вашингтон в бешенстве: САА и ВКС РФ разозлили американцев значительным успехами в САР
Загрузка...

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА)  и союзные войска при активной поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) России продолжают планомерную освободительную операцию в провинции Дейр эз-Зор. Сирийские военные наступают на позиции боевиков ИГ*, несмотря на отдельные очаги сопротивления исламистов, вспыхивающих в разных районах Сирии, словно их цель заключается в отвлечении САА от освободительной кампании.

В течение короткого промежутка времени САА и ВКС России достигли ряда значительных военных успехов. В первую очередь, им удалось зачистить от боевиков ИГ* более 80% административного центра сирийской провинции. Более того, оставшиеся силы террористической группировки сейчас находятся в кольце блокады. Во-вторых, правительственная армия Сирии при поддержке российской авиации продвинулась на десятки километров вглубь территорий провинции Дейр эз-Зор на юг и север, которые были оккупированы ИГ*. При этом САА удалось освободить ключевые города Меядин и Маадан-Джадид. 

Более того, параллельно САА и союзные войска понемногу продвигаются по левому берегу реки Евфрат, где кроме боевиков действуют силы «Демократических сил Сирии», которые преимущественно состоят из курдских формирований, подчиняющихся США.

Отметим, что западные журналисты представляют операцию САА и ВКС РФ в Дейр эз-Зоре в ином свете. Проамериканские издания часто не освещают значительные достижения сил, которые на законных основаниях действуют на территории Сирии. Более того, они сильно преувеличивают любые контратаки ИГ*.

Вашингтон в бешенстве: САА и ВКС РФ разозлили американцев значительным успехами в САР

Например, согласно информации, опубликованной в западной прессе, прорыв САА и ВКС РФ к городу Меядину – план ИГ*, поскольку это якобы часть стратегии террористов. Проамериканские военные эксперты считают, что боевики планировали сдать ключевой город, чтобы позже нанести удар по САА и развернуть мощнейшее контрнаступление, сорвав совместную операцию сирийской армии и российской авиации.

Более того, военный аналитик Джон Блакслэнд из Австрии заявил, что Сирия и РФ могут не рассчитывать на помощь США после того, как ИГ* ударит.

Тем не менее, правительственная армия Сирии, союзные войска и ВКС России не нуждаются по поддержке кого-либо в Дейр эз-Зоре. По данным Министерства обороны РФ, от оккупации террористов в данный момент освобождено 92% Сирии.

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин считает, что Запад подобными заявлениями демонстрирует недовольство успехами САА и ВКС РФ в стратегически важном регионе. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

«Утрата Меядина не может быть частью стратегии террористов, это, наоборот, — знак того, что стратегия ИГИЛ* потерпела неудачу», - сказал он.

Вашингтон в бешенстве: САА и ВКС РФ разозлили американцев значительным успехами в САР

По мнению Рожина, в данном случае США и их союзники «болеют» за ИГ*. Неминуемое поражение террористов злит их и раздражает. Боевики больше не смогут добиться каких-то существенных результатов.

«Единственное, что они смогут — это выйти к дороге, чуть-чуть пограбить и отступить назад», - сказал Борис Рожин.

В данный момент очевидно, что Вашингтон интересуют лишь крупнейшие нефтяные поля, расположенные на левом берегу Евфрата. Американцы надеются, что ИГ* поможет и задержит САА и ВКС РФ.

«То, что мы видим со стороны США, является проявлением недовольства успехами сирийской армии и ВКС РФ в Дейр эз-Зоре. Их заявления — это часть информационной войны», - подытожил эксперт.

Тем не менее, США пока еще могут как-то влиять на ИГ*, поскольку у них остались хорошие контакты там.


* Организация запрещена на территории РФ.

Вашингтон в бешенстве: САА и ВКС РФ разозлили американцев значительным успехами в САР

 

Валентина Романова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать