Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Провокация Цымбалюка провалилась - Ищенко грамотно поставил его на место

Украинский Роман Цимбалюк попробовал поставить в тупик представителей ЛНДР на конференции в Москве, но получил достойный отпор.
19:05 17 Октября 2017 12491
Провокация Цымбалюка провалилась - Ищенко грамотно поставил его на место
Загрузка...

Во вторник скандально известный корреспондент украинского агентства УНИАН в Москве Роман Цимбалюк попробовал поставить в тупик представителей ЛДНР своими вопросами и идеями, однако российко-украинский политолог Ростислав Ищенко поставил его на место и опроверг целесообразность предложений журналиста.

Как сообщает издание «ПолитНавигатор», в рамках пресс конференции с представителями ЛНР и ДНР, Цымбалюк, присутствовавший там в качестве прессы, попробовал поиронизировать над ними. Взяв слово, журналист предложил двум республикам Донбасса создать свою «шенгенскую зону» и устранить границы между ними. При всей несерьезности и ироничном подтексте вопроса, присутствующие на серьезном мероприятии деятели не оценили юмора журналиста. Родившийся в Киеве политолог Ростислав Ищенко разъяснил своему соотечественнику ситуацию с учетом сложившегося сегодня политического контекста и указал на неосведомленность оппонента в ряде вопросов. 

Провокация Цымбалюка провалилась - Ищенко грамотно поставил его на место

Ищенко подчеркнул, что вопреки мнению прокиевского журналиста, в ЛДНР не меньше чем в Киеве хотят восстановить единство страны – это прямо демонстрирует то, что представители непризнанных республик подписали Минские соглашения, которые гарантируют им особый статус, но в составе украинского государства.

«Вы ставите телегу впереди лошади. Вам же известно, что ЛНР и ДНР мечтают восстановить единство Украины, что они и зафиксировали, подписывая Минские соглашения», - пояснил Ищенко.

Все же дальнейшее развитие событий сейчас зависит только от Киева, который затягивает выполнение взятых на себя обязательств, не останавливает войну и не предпринимает шагов в решении вопроса о юридическом статусе Донбасса.

«Но поскольку в ЛДНР не знают, какой формат федерации или конфедерации будет определен новой конституцией Украины, которую Киев должен принять в соответствии с Минскими соглашениями, они вынуждены сохранять экономическую самостоятельность. Ведь, возможно, что в федеративную Украину они будут входить отдельными регионами», - отметил политолог. 

При этом он пояснил Цымбалюку, что даже при точном определении дальнейшей судьбы ЛДНР, их ждет сложный и трудоемкий процесс глобальной перестройки всех институтов – им буквально придется ломать все сложившиеся ранее экономические и политические связи. 
Идеи же Цымбалюка о «шенгене» между ДНР и ЛНР в случае реализации создадут им дополнительные сложности и проблемы, которых сейчас рациональнее бы было избежать. 

Провокация Цымбалюка провалилась - Ищенко грамотно поставил его на место

Данную провокацию прокомментировали и делегаты из ЛДНР. Представитель ЛНР Родион Мирошник рассказал украинскому журналисту, что сейчас между Луганской и Донецкой республиками уже существуют определенные связи и налажен облегченный пропускной режим на условных таможнях – как таковой жестко охраняемой границы нет. Тем не менее, каждая республика существует в определенной автономии, но при этом развиваются они вместе.

«Существуют определенные экономические отношения между республиками. Потому что существуют разные бюджеты и разные социальные обязательства», рассказал представитель ЛНР.

При этом он указал на то, что сейчас и далее все будет зависеть только от исхода затянувшегося конфликта с Украиной.

«Если Украина решит, что наша территория существует отдельно, братские республики договорятся между собой», - заключил Мирошник.

Украинский работник прессы Роман Цимбалюк пытался поставить в сложное положение людей, которых киевские СМИ пытаются выдать за врагов страны, хотя они и не собираются покидать ее состав. Провокация украинца не удалась – его интеллигентно и аргументированно поставили на место.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать