Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский ученый развеял миф о смертельной опасности солнечных вспышек

Алексей Богачев считает, что теория американских специалистов о разрушительных последствиях солнечных вспышек несостоятельна.
22:50 17 Октября 2017 614
Российский ученый развеял миф о смертельной опасности солнечных вспышек
Загрузка...

Специалисты в области астрономии из США неоднократно утверждали, что недавние вспышки на солнце представляют серьезную опасность для нашей планеты. Более того, ученые утверждали, что данные космические явления могут вовсе уничтожить Землю уже в ближайшие столетия, а также станут причинам разрушительных катастроф и природных катаклизмов.

Миф развеял главный научный сотрудник Лаборатории физики Солнца и космических лучей Физического института имени П.Н. Лебедева РАН Сергей Богачев. По словам специалиста, данная теория не является состоятельной.

Он заявил, что 11-летний цикл солнечной активности не позволяет сделать более менее точный прогноз даже на ближайшие десять лет.

Магнитное поле и атмосфера Земли не позволяют солнечным вспышкам оказывать какое-либо воздействие на Землю и ее обитателей. Однако они могут стать причиной выхода из строя орбитальных спутников и тем самым повлиять на образ жизни человечество. Ни о каких разрушительных последствиях речь не идет.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать