Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия сделает все, чтобы Афганистан вступил в ШОС

По словам Замира Кабулова, Москва намерена помочь Кабулу стать полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества.
1:46 18 Октября 2017 73
Россия сделает все, чтобы Афганистан вступил в ШОС
Загрузка...

Россия сторона поможет Афганистану вступить в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). Об этом информируют «Известия», ссылаясь на специального представителя президента России по Афганистану Замира Кабулова.

По его словам, Афганистан ожидает определенный путь, которые необходимо пройти, чтобы стать полноправным членом организации. Также Кабулов отметил, что Россия предпринимает все, чтобы в итоге это произошло, так как вступление Кабула в ШОС поможет Афганистану.

«В целом мы удовлетворены встречей контактной группы ШОС – Афганистан. Она была направлена на поиск путей возможного взаимодействия», — рассказал Кабулов.

Однако большинство дипломатов уверены, что все же Афганистану придется подождать определенное время.

Кабулов уточнил, что основным противником вступления является Вашингтон, который также может надавить на Кабул. Однако у него все же будет время, чтобы полноценно подготовиться к вступлению в ШОС.

Напомним, месяцев ранее генсек ШОС Рашид Алимов заявил, что сегодня огромную роль в различных мировых процессах играет Азиатско-Тихоокеанский региона, а также ШОС.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать