Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эстонский провал: Россия лишает порт Таллина не только транзита

Транзитная война с Россией обернулась для Эстонии новыми неожиданными потерями.
10:28 18 Октября 2017 416695
Эстонский провал: Россия лишает порт Таллина не только транзита
Загрузка...

Согласно недавно опубликованным данным об итогах работы порта Таллина, разрыв экономических отношений с Россией серьезно сказался не только на транзите Эстонии. Так, за период с января по сентябрь 2017 года выяснилось, что объем транзитного потока наливных грузов через столичный порт этой страны Прибалтики снизился на 27%.

Данное положение дел сейчас уже привычно списывается на то, что в России после начала санкционного противостояния с Западом предприняли активные меры по перенаправлению грузовых потоков через свои порты. Согласно опубликованным данным, ситуация с транзитом в Таллине становится аналогичной той, которая сейчас сложилась в Рижском порту.

Сокращение уровня перевалки наливных грузов через гавань Таллина, которое стало аналогично другим странам Прибалтики, можно считать ожидаемым итогом санкционной борьбы с Россией. Однако эстонский провал в области пассажирооборота оказался весьма неожиданным итогом противостояния с РФ. Согласно опубликованным данным, по направлению Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург за указанный период было перевезено всего 59,7 тыс. пассажиров, что на 51,4% меньше в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

В итоге можно констатировать тот факт, что Россия, благодаря продуманности своих действий по переводу транзитных потоков на свою инфраструктуру и ряду других мер, лишает сейчас порт Таллина не только транзита, но и пассажиропотока. Стоит отметить, что одновременно со значительным снижением транзита наливных грузов в порту Таллина наблюдается незначительное увеличение перевалки других грузов. Однако данное обстоятельство не способно спасти положение дел и сейчас там наблюдается снижение показателя общего транзита на 18,9%.

Таким образом, можно заключить, что портовая инфраструктура стран Прибалтики в результате санкционного противостояния с РФ вынуждена нести убытки не только из-за потери транзита грузов, но и из-за резкого падения пассажиропотока.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать