Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Масштабная перегруппировка боевиков в Дамаске: САА стягивает силы для удара

Сирийские боевики серьезно готовятся к предстоящему наступлению правительственных сил у Дамаска.
7812 18 Октября 2017 13:06
Масштабная перегруппировка боевиков в Дамаске: САА стягивает силы для удара
Масштабная перегруппировка боевиков в Дамаске: САА стягивает силы для удара-
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, на позициях боевиков, расположенных в столичном регионе Сирии, происходит масштабная перегруппировка людей и техники. Так, со ссылкой на сообщение портал Qalaat Al Mudiq, говорится о передвижении в данном регионе крупных сил исламистов и ряд иных мероприятий, направленных на укрепление позиций противников Дамаска, расположенных в окрестностях поселения Джибрин.

Арабский источник также рассказывает о том, что Сирийская арабская армия (САА) стягивает в данном регионе страны силы для удара по боевикам. Предполагается, что правительственные силы могут провести новую серию атак. Одновременно с этим отмечается, что САА до сих пор не удалось достичь серьезных успехов в освобождении значительной части территории оазиса, расположенного восточнее сирийской столицы.

Стоит отметить, что, по информации британского портала Middle East Monitor, иранской бригаде Аль-Фатахин, входящей в состав Корпуса стражей исламской революции (КСИР), был нанесен серьезный урон. Так, сообщается, что командир данного элитного иранского вооруженного формирования Абдулла Кесрави был убит в ходе недавних боев с террористами. На данный момент обстоятельства произошедшего уточняются. Напомним, что иранские военные на территории Сирии принимают участие в боевых действиях с группировками джихадистов. Одновременно с этим пилоты ВКС РФ оказывают авиаподдержку подразделений САА, благодаря которой проправительственные силы продолжают теснить террористов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх