Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава Минкомсвязи: у спецслужб больше вопросов к WhatsApp и Facebook, чем к Telegram

Николай Никифоров считает, что повышенное внимание к ситуации вокруг мессенджера продиктовано его популярностью.
17:27 18 Октября 2017 59
Глава Минкомсвязи: у спецслужб больше вопросов к WhatsApp и Facebook, чем к Telegram
Загрузка...

По мнению министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, ситуацию вокруг мессенджера Telegram преувеличивают. Глава ведомства после окончания «правительственного часа» в Госдуме подчеркнул, что у российских спецслужб гораздо больше вопросов к компаниям WhatsApp, Viber, Facebook и Google.

«У нас в связи с Роскомнадзором тема Telegram все время «выделена маркером». Я бы больше, честно говоря, беспокоился на месте WhatsApp, Viber, Facebook, Google. Они постоянно остаются за кадром, но на самом деле к ним у компетентных органов даже больше вопросов», — заявил Никифоров.

По мнению министра, Telegram придерживается требований Роскомнадзора, поэтому повышенное внимание к ситуации вокруг интернет-мессенджера продиктовано его популярностью.

В июне Telegram отказался предоставить Роскомнадзору данные для внесения в «реестр организаторов распространения информации». Позже в Telegram все же согласились предоставить регистрационные данныекомпании.

16 октября мировой суд столицы оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию по декодированию сообщений. Основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что собирается обжаловать данное решение.

Валентина Прокофьева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать