Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Двигатели ЯМЗ-534 нового поколения: «ГАЗ» представил технику на метане

Передовые отечественные двигатели установили на новую спецтехнику, работающую на метане.
1214 18 Октября 2017 20:18
Двигатели ЯМЗ-534 нового поколения: «ГАЗ» представил технику на метане
Двигатели ЯМЗ-534 нового поколения: «ГАЗ» представил технику на метанеgazgroup.ru-Группа ГАЗ
Загрузка...

В российском автопроме можно заметить склонность к развитию перспективных разработок. В данном отношении привлекают внимание новые модели специализированной техники от отечественной «Группа ГАЗ», которая была представлена на 5-й международной выставки техники, работающей на газомоторном топливе GasSuf 2017. Среди представленных моделей оказались новые аварийно-ремонтная мастерская и мусоровоз.

Примечательно, что обе газомоторные отечественные машины созданы на основе среднетоннажного «ГАЗон NEXT CNG», и на них был установлен газовый отечественный силовой агрегат нового поколения ЯМЗ-534, который является самой передовой отечественной разработкой с возможностью установки на ряд различных технических средств. Мощность данного двигателя может достигать, в зависимости от его исполнения, 150 – 312 л.с. Его качество работы удовлетворяет требованиям стандарта «Евро-5», а в перспективе может быть улучшено до «Евро-6».

Стоит отметить, новая отечественная техника, работающая на метане, обладает рядом преимуществ. Так, благодаря ее исполнению на базе среднетоннажной грузовой платформы, новые мусоровозы, способные работать с различными типами контейнеров, а также загружаться вручную, могут быть весьма востребованы не только в условиях крупных мегаполисов с загруженным дорожным движением, но и для обслуживания небольших поселения или предприятий. В свою очередь, аварийно-ремонтная версия машины получила два отсека. Одна часть платформы предназначена для обеспечения безопасной транспортировки оборудования. Другой отсек позволяет не только перевозить в комфортабельных условиях четырех специалистов, но и имеет кухню, а также условия для отдыха.

Двигатели ЯМЗ-534 нового поколения: «ГАЗ» представил технику на метане

                                                                          источник фото: sdelanounas.ru

Двигатели ЯМЗ-534 нового поколения: «ГАЗ» представил технику на метане

                                                                          источник фото: sdelanounas.ru

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх