Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шутки о латышах и русских танках в Латвии заставили Мурниеце занервничать

Латвийский комик обвинил политика страны в намеренном искажении фактов об его выступлении.
21:39 18 Октября 2017 33343
Шутки о латышах и русских танках в Латвии заставили Мурниеце занервничать
Загрузка...

В иностранных СМИ продолжают обсуждать шутки латвийского комик Александра Гузенко, который спровоцировал политический скандал. Так, после того как артист попытался выставить страхи населения прибалтийских стран перед «российской агрессией» в юмористической форме, он сразу же стал объектом нападок со стороны занервничавшей от них бывшей главы МВД и военного ведомства страны Линды Мурниеце.

В свою очередь, латвийский политик поспешила через соцсети скомпрометировать Гузенко и, пересказав «неудачные шутки», заявила, что зрители молча наблюдали за его юмористическими провокациями. Однако комик решил уличить Мурниеце во лжи. Он заявил, что его шутки в изложении политика были представлены в искаженном виде, а сама она намеренно солгала о безразличии к ним публики, что, по его словам, можно наблюдать по звукам смеха людей в тот момент, которые слышны на записи его выступления.

Артист также пояснил, что первая его шутка была про латвийских хипстеров, который даже летом ходят в шапках. Комик с намеком на засилье антироссийской пропаганды в стране, иронично подметил причину подобного поведения: «Потому что если Россия нападет и снова начнет всех высылать в Сибирь, у них как минимум будут теплые шапки».

Вторая его шутка было про «русские танки, которые будут ездить по Латвии». Тут Гузенко обратил внимание, что она вызвала у латвийской публики не только смех, но и аплодисменты. В итоге комик заявил, что он не видит проблемы в шутках на «болезненные темы» для политиков страны.

«Наоборот, надо говорить о том, что болит, чтобы над этим посмеяться и почувствовать себя легче», - прокомментировал Гузенко свой концерт, получивший, благодаря взволнованной «российской угрозой» Мурниеце,  широкий политических резонанс в Латвии.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать