Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экономисты: Россия - "Феникс", возрожденный из пепла

Несмотря на продление действия экономических санкций в отношении РФ, страна возрождается подобно Фениксу. Несмотря на продление действия экономических санкций в отношении РФ, страна возрождается
18:27 12 Марта 2016 6657 1
Экономисты: Россия - "Феникс", возрожденный из пепла

Несмотря на продление действия экономических санкций в отношении РФ, страна возрождается подобно "Фениксу". Ведущие экономические специалисты предрекают России рост в промышленном и производственном секторе. Иностранные инвесторы "вливают" в страну миллиарды долларов.

Журнал Wall Street Journal в понедельник 7 марта опубликовал отчет об оттоке капитала из США. В настоящий момент, бизнесмены предпочитают вести дела с партнерами из регионов России, поскольку именно российский рынок имеет большой потенциал роста.

В четверг ЕЦБ принял решение о понижении ключевой ставки с 0,05% до 0,01% с целью стимулировать производство и рост экономики ЕС. Однако слухи о возможном распаде Евросоюза не дают ему полностью справиться с экономическим кризисом.

Учитывая вышеописанные факты, руководство ЕС упрямится и само себе вредит, вводя все новые и новые, и продлевая старые санкции в отношении развивающейся России. С момента их ввода, экспорт товаров из Польши, Греции и ряда других стран в продовольственной сфере сократились до 80%. Антон Силуанов заявил, что ежегодный ущерб России от них составляет около $40 млрд.

Инвесторы толпами бегут в Россию, отток капитала и внешний долг сокращается, увеличивается золотовалютный и федеральный резервы страны. Экономисты прогнозируют возможность профицит бюджета в третьем квартале 2016 года. Несмотря на всевозможные попытки Запада воздействовать на экономику РФ, она показывает уверенный рост в течение двух последних недель на фондовом рынке.

Во времена затяжного кризиса Российская Федерация, на удивление экономистов, показывает уверенный рост и сохраняет его потенциал, увеличивая свой резерв и сокращая объем внешнего долга. Финансовые советники в социальных сетях уже начали сравнивать Россию с мифологической птицей - Фениксом, которая обладает способностью сжигать себя и затем перерождаться.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать