Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посольство РФ в Канаде: «Закон Магнитского» противоречит здравому смыслу

По словам дипломатов, акт пролоббирован беглым мошенником и уклонистом от налогов, а также ненавистниками России.
44 19 Октября 2017 5:32
Посольство РФ в Канаде: «Закон Магнитского» противоречит здравому смыслу
Посольство РФ в Канаде: «Закон Магнитского» противоречит здравому смыслуpixabay.comPD-
Загрузка...

Вступивший в законную силу в Канаде «Закон имени Сергея Магнитского о жертвах коррумпированных иностранных правительств», являющийся аналогом подобного же американского закона, иррационален, считают в российском посольстве в Канаде.

Как заявлено в официальном Twitter дипломатического ведомства, «Иррациональный акт пролоббирован беглым мошенником и уклонистом от налогов и ненавистниками России». Кроме того, дипломаты заявили, что акт «противоречит здравому смыслу».

Документ под номером S-226 направлен против чиновников из пяти государств, в числе которых Россия, Мьянма, Иран, Вьетнам и Венесуэла. Именно чиновники этих стран, по мнению канадских властей, нарушают права человека на своей территории. Закон, в частности, предусматривает замораживание активов в подведомственных Канадским властям банках и отменяет визы в Канаду для обвиняемых по этому закону.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх