Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ударный тандем: командир ИГ со «свитой» оказался на пути ВКС РФ и ВВС САР

Российские ассы ВКС РФ при участии пилотов ВВС Сирии уничтожили высокопоставленного террориста.
11:15 19 Октября 2017 7926
Ударный тандем: командир ИГ со «свитой» оказался на пути ВКС РФ и ВВС САР
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, в сирийской провинции Хомс был уничтожен один из высокопоставленных командиров ИГ*. После поступления информации об итогах авианалета пилотов ВКС РФ, произведенного при участии самолетов сирийских ВВС, стало известно, что в окрестностях населенного пункта Эль-Карьятейн на пути ВКС РФ и ВВС оказался Басем Аль-Дахил вместе со своей «свитой», в которой находились его доверенные лица и охрана.

В арабском издании отмечают, что уничтоженный высокопоставленный член ИГ* имел сирийское происхождение и являлся одним из самых влиятельных персон в международной террористической организации. При этом отмечается, что благодаря ударному российско-сирийскому авиатандему удалось достигнуть значительных результатов в уничтожении ударных подразделений джихадистов.

Источник отмечает, что ранее террористам в районе Эль-Карьятейна удалось, благодаря внезапной и стремительной атаке, отбить ряд ранее захваченных правительственными войсками территорий. В российском военном ведомстве по данному поводу тогда указали на возможность использования исламистами разведданных, поступивших в их распоряжение от источников из американских спецслужб, что им позволило обойти позиции сирийских солдат и оставаться незамеченными вплоть до начала атаки на ключевых направлениях их ударов.

Однако, судя по результатам проведенной совместной авиататки, российские пилоты ВКС РФ совместно с сирийскими коллегами дали достойный ответ исламистам, лишив их руководства и приближенных к нему лиц. Ожидается, что после этой атаки активность организованного наступления боевиков  в данной местности значительно снизится, а моральное состояние исламистов будет подорвано.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать