Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Борьба с Россией на пределе: сланцевый коллапс, нефтянка США не выдержала

В нефтяной промышленности США наметились серьезные проблемы, которые могут стать причиной провала противостояния с РФ.
12:18 19 Октября 2017 29033
Борьба с Россией на пределе: сланцевый коллапс, нефтянка США не выдержала
Загрузка...

Уже стало очевидно, что новые американские власти намерены активно продвигать интересы представителей своего нефтяного сектора экономики. В этой борьбе с Россией США готовы даже на различные санкционные уловки, чтобы добиться хоть каких-нибудь преимуществ перед конкурентами из РФ. Помимо этого в Штатах впервые дали добро на экспорт своей нефти.

Стоит отметить, что в финансовых СМИ мира все чаще обращают внимание на проблемы в экономике США. Так, в известном иностранном издании Financial Times появилась статья, автор которой приводит данные, свидетельствующие о возможности скорого сланцевого коллапса в американской «нефтянке».

Финансовый эксперт обратил внимание на то, что сейчас основной драйвер развития «нефтянки» США не выдерживает прежних темпов развития и начинает стремительно сдавать свои позиции.

«За все время своего существования сланцевая отрасль поглощала наличные средства. Компании не могли покрыть свои расходы на бурение за счет доходов от продажи нефти», - заявил автор статьи, проанализировав статистические данные по ключевым месторождениям «сланца», свидетельствующие о тенденции к стремительному сокращению объемов добычи сланцевых углеводородов и их разработки.

В итоге в FT пришли к выводу, что сланцевый бум в США прошел свой пик, и в будущем эту отрасль ожидает коллапс. Исходя из этого, становится понятно, почему американские власти дали добро для экспорта своих углеводородов. Американская нефтегазовая борьба с Россией сейчас ведется на пределе возможностей «нефтянки» Штатов. Становится очевидно, что заокеанский «сланец» не способен реально конкурировать с трубным российским газом, поступающим в ЕС по «Северному потоку», а в перспективе и по «Северному потоку-2». Именно это обстоятельство и спровоцировало Вашингтон на крайние меры по распечатыванию своей «нефтяной кубышки», чтобы хоть как-то поддержать свои позиции на мировых рынках в борьбе с РФ.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать