Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Джон Керри: Уровень насилия в Сирии заметно сократился

После вступления в силу режима прекращения огня, уровень насилия в Сирии сократился на 80-90%. Глава Государственного департамента США Джон Керри отмечает, что уровень насилия в Сирии заметно
19:40 12 Марта 2016 263
Джон Керри: Уровень насилия в Сирии заметно сократился

Глава Государственного департамента США Джон Керри отмечает, что уровень насилия в Сирии заметно сократился.

На встрече с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем ад-Джубейром госсекретарь США заявил, что после вступления в силу режима прекращения огня, уровень насилия в Сирии сократился на 80-90%. Керри отметил, что это очень существенный показатель, и добавил, что работа над дальнейшим сокращением боевых действий будет продолжаться.

Также глава Госдепа выразил надежду, что нынешнее сирийское руководство в лице президента Башара Асада будет четко придерживаться достигнутых соглашений. По мнению Джона Керри, сирийский лидер ни в коем случае не должен использовать установившийся режим перемирия для извлечения собственной политической выгоды.

Режим прекращения огня установился в Сирии 27 февраля. В данный момент к к договору подключились 42 незаконные вооруженные группировки. Режим прекращения огня не распространяется на террористические организации ("Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра").

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать