Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NASA установили, почему опасно конструировать базы на спутниках Марса

Специалисты установили, что на поверхностях спутников Марса образуются мощные электронные заряды.
65 19 Октября 2017 15:32
В NASA установили, почему опасно конструировать базы на спутниках Марса
В NASA установили, почему опасно конструировать базы на спутниках Марсаnasa.gov-NASA
Загрузка...

Стало известно, что поверхность спутников Марса Фобоса и Деймоса могут представлять собой угрозу для космонавтов из-за корональных выбросов материи на Солнце. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно данным исследователей NASA, роверы и астронавты, находящиеся на стороне Фобоса, которая повернута к Солнцу и направлена на Марс, будут подвержены накоплению огромных разрядов статистического электричества. Также было установлено, что на состояние здоровья марсонавтов вряд ли повлияют данные феномены, однако они способны серьезно усложнить работу электроники, встроенной в скафандры.

Вдобавок к этому экспертам NASA удалось выявить, что вспышки ультрафиолета способны более сильно воздействовать на поверхность спутников Марса, выбивая из нее электроны. Вероятнее всего, если космонавт решит пройти по этим зарядам в тефлоновом скафандре, то их напряжение будет равно нескольким десяткам тысяч вольт.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх