Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики ИГ рвутся к границе Ирака: пробита брешь в обороне союзников США

Сирийские террористы в боях с проамериканскими силами смогли нанести им существенный урон.
16:22 19 Октября 2017 7985
Боевики ИГ рвутся к границе Ирака: пробита брешь в обороне союзников США
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские СМИ, в сирийской провинции Хасака террористы ведут ожесточенные бои с силами проамериканской коалиции. Так, арабский новостной портал ANF News сообщает о том, что в окрестностях поселения Маркад , расположенного на юге провинции, члены курдских вооруженных формирований из Сирийских демократических сил (SDF), поддерживаемых американской стороной, провели жестокое боестолкновение с исламистами ИГ*.

В настоящее время на территории этой провинции, по данным курдского информационного агентства ARA, террористы предпринимают активные попытки прорваться в направлении Дейр эз-Зора. В результате одного из наступлений террористов им удалось пробить брешь в обороне курдских союзников США. В итоге SDF после атаки исламистов потеряли убитыми около десятка бойцов убитыми и еще 12 получили ранения различной степени тяжести.

Однако в ходе ответных действий американских союзников террористам пришлось отступить, и их прорыв был ликвидирован. Одновременно с этим, по данным ANF News, на юге провинции силы джихадистов оказались с трех сторон охвачены военизированными формированиями курдов. Источник отмечает, что на данный момент в этом районе между исламистами и SDF идут ожесточенные бои. На этом фоне можно наблюдать, что боевики одной из группировок ИГ* рвутся к границе Ирака и предпринимают активные меры для передислокации своих сил в приграничные районы страны.

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать