Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Удар по газу России: Брюссель ставит пат экономике Прибалтики и Финляндии

В ЕС готовятся реализовать меры, которые обрекут Финляндию и страны Прибалтики искать ресурсы для сохранения экономики.
18:37 19 Октября 2017 48002
Удар по газу России: Брюссель ставит пат экономике Прибалтики и Финляндии
Загрузка...

В европейском руководстве продолжают предпринимать попытки по нанесению ударов по поставкам российского газа в страны-члены ЕС. На этот раз в Евросоюзе начали готовиться к «защите от сбоев в поставках газа». В качестве основного сценария развития событий рассматривается возможность перекрытия вентиля со стороны РФ (газовые компании которой даже и не думают разрывать сотрудничество с европейскими партнерами).

В данном контексте становится очевидно, что Брюссель сейчас готовит условия по отказу ЕС от российского газа, чтобы создать неконкурентные преимущества американским энергоресурсам и вынудить европейцев переходить на СПГ из США. Примечательно, что на пути к достижению успеха в этом деле руководство Евросоюза фактически ставит пат экономике Прибалтики и Финляндии.

Причина для подобного печального развития событий в отношении экономики прибалтов и финнов заключается в том, что в ЕС уже объединили эти государства в одну группу стран, которые при отказе от российского газа будут самостоятельно помогать друг другу удовлетворять свои потребности в энергоресурсах. Однако в этом кластере ЕС лишь Литва и Латвия обладают возможностями для обеспечения временных запасов газа. При этом Финляндия оказывается в полной зависимости от РФ, а Эстония становится слабым звеном Прибалтики.

Таким образом, Брюссель целенаправленно создает безвыходные условия для этих стран, которые исторически имеют давние связи с Россией. Однако руководство ЕС предпочитает поставить пат экономике своих государств, которые оказываются в беспомощном положении, ради нанесения удара по поставкам газа РФ, заведомо осознавая, что без российского газа этим странам придется забыть про свое развитие и искать милости у США, чтобы банально отапливать дома своих граждан.

Сегрей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать