Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ефимов рассказал о стабильной ситуации в экономике Москвы

Эксперты считают, что к концу 2017 года валовой региональный продукт в Москве составит 15 триллионов рублей.
19:21 19 Октября 2017 6075
Ефимов рассказал о стабильной ситуации в экономике Москвы
Загрузка...

Как сообщают в правительстве Москвы, столичной экономике прогнозируют выход из стагнации. Так, например, специалисты считают, что к декабрю текущего года валовой региональный продукт (ВРП) будет составлять 15 триллионов рублей, что составит более 1/7 части от экономики всей страны.

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, благодаря чему экономика столицы находится в стабильном состоянии в сложных условиях, а также дал оценку бюджету города в следующем году.

Глава ведомства отметил, что рост ВРП на 2% к концу года является положительной тенденцией, подтверждающей динамичное развитие отраслей реального сектора Москвы, что показывает эффективное развитие экономики города реального сектора, сферы услуг.

                                  

                                                          Источник видео:ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Что касается ожидаемого бюджета столицы в 2018 году, то Ефимов отметил, что власти города закладывают рост его доходов и расходов приблизительно на 5%. Соответствующие темпы дают возможность рассчитать растущую экономику, включая налоговые отчисления и сборы. Поэтому, отметил собеседник ФАН, сделанные прогнозы, сбудутся.

Вместе с тем Ефимов заявил, что подобный сценарий не является «базовым». Так, он сообщил, что объем расходов в столице составит порядка 2,3 триллиона рублей, а доходы превысят 2,1 триллиона. Более половины всей суммы бюджета направят на социальную сферу, меры реализации которой будут гарантированно обеспечены.

Ефимов рассказал о стабильной ситуации в экономике Москвы

Говоря об инвестиционной составляющей Москвы, то в следующем году показатель составит порядка 30%. Сюда войдет Адресно-инвестиционная программа и мероприятия в иных городских программах, общий объем инвестиций здесь составит более 750 миллиардов. Ефимов подчеркнул, что все это позволяет как сохранить текущее финансирование, так и выделить средства на индексацию выплат, индексацию начислений московским пенсионерам, сохраняя при этом на стабильном уровне высокие объемы инвестиций в столичную экономику.

Собеседник ФАН также подчеркнул, что среди основных отраслей Москвы IT-отрасль по-прежнему занимает лидирующее место по темпу роста. Власти Москвы ставит перед собой цель продолжить развитие технопарков и технополисов – мест, где IT-компании будут динамично развиваться.

Эксперт также затронул тему применения технологии блокчейн, обсуждая тему инноваций.  

«На сегодняшний момент мы рассматриваем возможность применения данной технологии в тех сервисах, которые существуют в городе в части взаимодействия с населением, в части работы городских систем. Думаю, что в ближайшее время мы анонсируем принятие решения о внедрении этой технологии», - отметил Ефимов.

Министр правительства Москвы также отметил, что московский бизнес по традиции является лидером с точки зрения применения информационных технологий. Сегодняшняя динамика, постоянный рост новых сервисов – яркое тому подтверждение.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать