Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский раскрыл, что сдерживает израильтян от войны против американцев

Российский востоковед рассказал о подводных камнях политических взаимоотношений США и Израиля.
20:36 19 Октября 2017 19125
Сатановский раскрыл, что сдерживает израильтян от войны против американцев
Загрузка...

В рамках радиопередачи «От двух до пяти» на «Вести ФМ» ее ведущий и известный российский востоковед Евгений Сатановский углубился в анализ политических взаимоотношений между США и Израилем. В ходе своей речи эксперт обратил внимание на то, что Трамп несмотря на все свои предыдущие заявления, оказался «в отношении Израиля - на два порядка дружелюбнее, чем Обама». Он пояснил, что американский президент перестал выдвигать свои «безумные требования» к израильтянам, однако тут же сказал, что новый американский президент «по сути своей - ничуть не лучше!» предыдущего хозяина Белого дома.

Сатановский отметил, что дипломатическая линия поведения Трампа в израильском направлении отличается от его предшественника лишь «вежливостью тона». При этом эксперт заявил, что израильская сторона продолжает стремиться противодействовать политике Вашингтона.

Примечательно, что, по словам востоковеда, сейчас сохраняется высокий накал в американо-израильских политических отношениях, которые постоянно грозят превратиться в «войну». По данному поводу Сатановский заметил, что «единственное, что реально сейчас сдерживает израильтян от того, чтобы не начать добрую старую войну против президента Америки на американском поле» - это слабость в США «еврейского лобби». При этом эксперт указал на то, что среди приверженцев американской Республиканской партии христианское большинство, а демократы, которых, по словам эксперта, традиционно поддерживают еврейские лоббисты, лишились прежних политических позиций в своем государстве с избранием Трампа.

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать