Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удар по САА: «спецназ» бедуинов, подготовленный США, перешел на сторону ИГ

Обученные американскими инструкторами иракские боевики воюют на стороне сирийских террористов.
6388 19 Октября 2017 21:03
Удар по САА: «спецназ» бедуинов, подготовленный США, перешел на сторону ИГ
Удар по САА: «спецназ» бедуинов, подготовленный США, перешел на сторону ИГtwitter.com-FTVIB
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, кочевники-бедуины, которые после обучения под пристальным присмотром американских инструкторов, составившие костяк иракского спецподразделения, замечены в боевых действиях на стороне сирийских террористов. Ранее американцы, по данным источника, использовали бедуинский «спецназ» для противодействия влиянию Ирана в разрушенном после военной компании США Ираке.

После стабилизации региона ударные  высокомобильные группы бедуинов на автомобилях, оснащенных крупнокалиберным вооружением, оставались невостребованными. Однако ситуация резко изменилась после дестабилизации региона, причиной чему стали другие «ученики» американских военных инструкторов, впоследствии ставших основой для ИГ*.

По информации ФАН, бедуинский «спецназ» присоединился к сирийским террористам для совершения атак на САА, за что получил под свой контроль нефтяные месторождения и возможность зарабатывать на контрабанде «черного золота». В настоящее время, согласно информации источника, подготовленный американцами террористический «спецназ» передислоцировался из «горячих» сирийских городов  Дейр эз-Зор и Ракка в более безопасный приграничный с Ираком регион, к чему могли быть причастны США.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх