Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Спецпосланник генсека ООН по Сирии: никакого «плана Б» нет

Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура убеждён, что никакого «плана Б» по Сирии нет. Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура убеждён, что никакого «плана Б» по Сирии
3:18 13 Марта 2016 145
Спецпосланник генсека ООН по Сирии: никакого «плана Б» нет

Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура убеждён, что никакого «плана Б» по Сирии помимо межсирийских мирных переговоров в Женеве нет. Об этом он сообщил в субботу в интервью телеканалу "Аль-Джазира".

"Я не думаю, что на самом деле есть реальный "план Б" за исключением того, чтобы напряженно работать над тем, чтобы добиться успешного политического решения на основании Женевского коммюнике", - сказал он.

Ранее Штаты заявляли о существовании так называемого «плана Б». "Если Россия и Иран продолжат делать свою работу, мы можем пойти на реализацию «плана Б»"... Этот план может оказаться более конфронтационным, и тогда, возможно, мы попросим американский конгресс сделать больше», — заявил госсекретарь США Джон Керри.

Однако позже Керри опроверг сам себя, заявив, что США никогда ясно не формулировали «план Б», который могли бы использовать в случае нарушения перемирия в Сирии.

"Мы никогда ясно не формулировали «план Б». Люди говорили о возможности «плана Б» в случае провала «плана А», но никто не предлагал элементы этого плана на данный момент времени. Были лишь какие-то спекуляции на эту тему", - сказал он.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать