Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Будапешт «ломает» Киев: Порошенко выполняет венгерский ультиматум

Представители Венгрии добились своего и заставили Киев пойти им навстречу в изменении закона «Об образовании».
11:41 20 Октября 2017 1090
Будапешт «ломает» Киев: Порошенко выполняет венгерский ультиматум
Загрузка...

Представители Венгрии добились своего и принудили Украину внести поправки в новый закон «Об образовании». Ради устранения угрозы своему «европейскому будущему», Киев был вынужден пойти навстречу Будапешту и вновь внести изменения в свое законодательство по внешней указке.

Ранее конфликт между Украиной и странами ЕС возник из-за реформ, в соответствии с которым были нарушены права нацменьшинств: в соответствии с новыми правилами, образование в стране могло производиться только на национальном языке страны, и это при большом количестве русских, венгерских, польских, румынских и других школ в различных регионах страны. Теперь же, с сентября 2018 года, их собираются ликвидировать.

Венгрия показала себя как непримиримого борца с нарушением прав своих соплеменников, так что Украине грозили пересмотром соглашения об интеграции в ЕС и инициировали пока еще мирные митинги «за самоопределение Закарпатья».

Теперь же европейцы сумели «дожать» президента Петра Порошенко, который решился сделать неприкосновенными украинских венгров и их школы. Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

По словам политика, Киев и Будапешт заключили двусторонние договоренности об особом порядке имплементации языковых норм для венгров, для них разрабатывается новая модель образования, которая будет корректироваться в консультациях с национальной общиной страны. При этом Украину обязали не вносить односторонних шагов в собственные законы.

Будапешт «ломает» Киев: Порошенко выполняет венгерский ультиматум

Примечательно, что эти уступки сейчас имеют отношение только к венграм, так что права других нацменьшинств все равно будут нарушены. Таким образом Киев надеется «обезвредить» самого агрессивного своего противника – Будапешт. Тем не менее, среди недовольных новым законом находятся Румыния, Польша и Хорватия, которые, впрочем, не так радикальны.

Венгрия же, добившись выгодных условий для своих соотечественников, готова вновь закрыть глаза на нарушения прав других национальностей и согласилась оставить Украину в покое. Наряду с Украиной эта страна готова поступиться европейскими идеалами ради личных интересов, что в очередной раз подтверждает двойные стандарты международного объединения. Демократия, либерализм и толерантность используются ими как повод для вмешательства в политику других государств. Будапешт продемонстрировал политическую слабость и несостоятельность Киева, так же как и всю суть Европейского союза.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать