Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Не реагируя на доллар: русский рубль больше не тревожит рост валюты США

Российская валюта продемонстрировала устойчивость и стабильность, не став реагировать на укрепление американского доллара.
13:08 20 Октября 2017 5908
Не реагируя на доллар: русский рубль больше не тревожит рост валюты США
Загрузка...

Российский рубль, в отличие от других мировых валют продемонстрировал выгодную для стабильности экономики РФ резистетность и не отреагировал на укрепление американского доллара. 

Как сообщает RN, такая невосприимчивость к внешним факторам была обеспечена поддержкой нефти, а также налоговыми выплатами.

Укрепление доллара произошло в соответствии с ожиданиями ужесточения политики ФРС, которое произойдет в том случае, если лидер США Дональд Трамп сменит главу американского регулятора Джанет Йелен. Если это произойдет, прогнозы экспертов обещают укрепление доллара еще не менее чем на 5%.

Рубль в данном случае продемонстрировал устойчивость, которой способствует сохранение цены нефти марки Brent на рубеже 58 долларов за баррель. Сами же котировки цен на «жидкое золото» сейчас находятся под влиянием напряженной ситуации вокруг Ирана и неопределенности с поставками сырья из этой страны. Второй фактор поддержки нефти – позитивная статистика нефтяных запасов Америки.

Также был увеличен прогноз по необходимой отечественным экспортерам сумме для налоговых выплат. Отмечается, что для расчетов по налогу на ресурсодобычу может потребоваться 360 миллиардов рублей, и это при том, что ранее называлась цифра в 250 миллиардов рублей. Таким образом, общие выплаты могут составить порядка 1,6 триллиона рублей.

Благодаря этим факторам, согласно прогнозам аналитиков, рубль на протяжении ближайших дней останется в диапазоне 57,0-57,5 за доллар.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать