Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко «заложник»: от кого зависит судьба нового Майдана

Власть Украины разобщена, и конфликт там может существенно повлиять на итоги нового Майдана.
335 20 Октября 2017 14:03 Политика
Порошенко «заложник»: от кого зависит судьба нового Майдана
Порошенко «заложник»: от кого зависит судьба нового Майдана-
Загрузка...

Волнения на Украине демонстрируют разобщенность в государственном аппарате страны. Не исключено, что негласно противодействующие представители властных структур скоро перейдут к активному противостоянию. 

Теперь Петр Порошенко имеет все основания для сомнений в главе МВД Украины Арсене Авакове, который не контролирует ситуацию на улицах Киева или же одобряет ее. 

Украинские СМИ указывают на разобщенность между руководством страны и МВД во время новых беспорядков, и указывают на то, что президент уже не может быть уверен в лояльности Авакова. Сообщает об этом «ПолитНавигатор».

«Важно, не кто поставил палатки, а кто дал это сделать», - сообщил один из приближенных к Петру Порошенко депутатов. 

Порошенко «заложник»: от кого зависит судьба нового Майдана

Источники из администрации президента сообщают о состоявшемся разговоре между Порошенко, Аваковым и главой Нацполиции, который, как отмечается, не всегда был корректен. Министр заявлял, что держит все под контролем, однако еще во время прорыва Михаила Саакашвили через госграницу со стороны Польши глава МВД убеждал всех, что не допустит этого. Тем не менее, сейчас оппозиционный политик находится в гуще событий на Банковой, а новые беспорядки СМИ уже назвали «Михомайдан». Несмотря на то, что прорыв границы все же является незаконным, экс-губернатора одесской области так и не привлекли к ответственности.

Самым неудобным для Порошенко обстоятельством сейчас является то, что в случае обострения ситуации на улицах, все будет зависеть от силовых структур, которыми и руководит Арсен Аваков. Только он сейчас является человеком, который может остановить свержение президента и повторения сценария госпереворота 2013 года. Национальный лидер Украины сейчас находится в заложниках главы МВД страны. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх