Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ядерный паритет: в КНДР намерены лишить США ракетного доминирования

В КНДР объяснили причины наращивания боевой мощи и заявили о равенстве своего ядерного потенциала с американским.
18:36 20 Октября 2017 349
Ядерный паритет: в КНДР намерены лишить США ракетного доминирования
Загрузка...

В Северной Корее заявили о равенстве своего ядерного потенциала с американским и объяснили причины наращивания боевой мощи. 

Представитель КНДР Цой Сон Хи из департамента Северной Америки МИД КНДР в рамках Московской конференции по нераспространению заявила, что прежде всего Северная Корея создает новое оружие только в целях национальной безопасности, поскольку только это может остановить агрессивные намерения Вашингтона по отношению к Пхеньяну. Об этом сообщает Telegraf.

При этом она отметила, что на сегодняшний день потенциал ядерного оружия Северной Кореи почти сравнился с американским. 

«Наша конечная цель состоит в том, чтобы добиться баланса, равновесия с США, чтобы они не смели говорить о каких-либо военных действиях против КНДР», - заявила Цой Сон Хи.

При этом она заявила, что для ее страны статус ядерной державы попросту является вопросом «жизни и смерти», поскольку действия американских военных и заявления официальных лиц этой страны говорят о возможном нападении. Кроме того, по ее словам, КНДР сейчас постоянно находится под постоянной угрозой ядерного удара со стороны США. 

«Действие вызывает противодействие. Наш лидер разъяснил нашу позицию, согласно которой мы усмирим США и ответим на огонь огнём», — отметила она. 

В заключение Цой Сон Хи подчеркнула, что теперь Пхеньян особенно остро испытывает нужду в мощных средствах обороны, а поэтому не собирается вести какие-либо переговоры с Вашингтоном, которому теперь, по ее словам,  придется «ужиться с ядерным статусом КНДР». При этом они отмечают, что США утрачивает свое ядерное доминирование перед ними.

Новое обострение отношений между США и КНДР произошло после проведения военных учений Америки и Южной Кореи, в ходе которых союзники отрабатывали удар по Северной Корее.

Россия и Китай сейчас стараются урегулировать этот конфликт и предлагают Пхеньяну приостановить ядерные испытания, а Вашингтону и Сеулу не проводить провокационных учений. 

Тем не менее, американские военные твердо настроены на полемику с КНДР и сами заявляют об угрозе ракетного удара со стороны Северной Кореи и продолжают оказывать давление, угрожающее международной безопасности. 
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать