Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Монтян об украинских беженцах: в ЕС нашли способ воспользоваться Киевом

Татьяна Монтян прокомментировала новые инициативы Европарламента по распределению беженцев.
19:59 20 Октября 2017 297
Монтян об украинских беженцах: в ЕС нашли способ воспользоваться Киевом
Загрузка...

ЕС все еще переживает миграционный кризис, и Европарламент ищет новые способы как-то решить эту проблему, работая над распределением беженцев между странами. Тем не менее, все это чревато еще большим разделением союза, каждая из стран которого заинтересована только в личных проблемах.

В минувший четверг Комитет по внутренним делам Европарламента проголосовал за новые принципы распределения мигрантов. Теперь количество беженцев, которые должна будет принять та или иная страна, напрямую будет зависеть от численности ее населения и экономических показателей государства.

Данное решение европейских политиков прокомментировала известная украинская правозащитница Татьяна Монтян, которая посмотрела на эту проблему из своей страны.

На своей странице в социальной сети Facebook оппозиционный общественный деятель отметила, что в данном случае наверняка против решения Европарламента выступит Польша. Произойдет это, по ее мнению, из-за того, что эта страна и так уже приняла большое количество беженцев – из Украины.

Она отметила ранние заявления Варшавы о том, что из-за этого она не собирается принимать еще каких-то других иностранных переселенцев.

«Еще бы - сирийцев и сомалийцев кормить надо, и работать они в массе своей даже в мыслях не имеют, в то время как наше ***** пашет за копейки как безумное, и никакой помощи не получает», - подытожила Монтян.

При этом она назвала Польшу самой хитрой страной в Европе.

В действительности, украинский вопрос для некоторых стран ЕС может считаться хорошим поводом для отказа выполнять другие международные обязательства. Тем не менее, лидирующие страны Европы все еще не признают того, что беженцы из Украины могут считаться проблемой, равнозначной миграции из стран Африки и Ближнего Востока. Признать это им мешают политические мотивы и отрицание проблем Украины, которую в геополитических целях пытаются поставить в один ряд с другими европейскими странами. Политика этой страны при этом вынуждает простых украинцев в массе мигрировать в поисках работы в другие ближайшие страны, вроде России, Белоруссии, Венгрии, Румынии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать