Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конфуз в прямом эфире: неудобные вопросы к украинцу Таруте

Украинский политик Тарута оказался в центре скандала на национальном телевидении и обвинил ведущую в работе «не по сценарию».
20:43 20 Октября 2017 38886
Конфуз в прямом эфире: неудобные вопросы к украинцу Таруте
Загрузка...

Власть Украины в своей риторике заявляет о своей приверженности «европейским идеалам», однако на деле в стране не реализуются даже самые базовые их проявления вроде свободы слова. Впрочем, и сами политики этой страны не всегда хотят открыто говорить людям правду.

Вновь это доказывает недавний инцидент на украинском телевидении, где интервью с олигархом и политиком Сергеем Тарутой было срочно прервано из-за неудобных вопросов ведущей. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

В ходе интервью украинская ведущая начала расспрашивать Таруту о недавно созданной им партии «Основа», идейным вдохновителем которой он якобы является. 

В тот момент, когда журналистка начала задавать политику «неудобные» вопросы, сам он не найдя на них достойных ответов начал упрекать в том, что ведущая работает «не по сценарию» и пытается спровоцировать его выдать информацию. Делиться которой он не собирался. Вслед за этим в эфир ворвалась пресс-секретарь олигарха, которая присоединилась к своему начальнику.

«Я прошу прощения, но я пыталась объяснить это режиссеру — Сергей Алексеевич — идейный вдохновитель партии, мы не готовы обговаривать однопартийцев. А вы сидите и задаете ему вопросы», - заявила пресс-секретарь. 

При этом основой конфликта стали именно неудобные и неприемлемые вопросы, которые могли бы в невыгодном свете показать его новую политическую силу, претендующую во власть. Вместо того, чтобы как-то выйти из положения, Тарута и его помощница еще более дискредитировали сами себя, показывая, что им действительно есть, что скрывать. 

Результатом совместных действий внефракционного нардепа и его пресс-секретаря, ведущая была вынуждена согласиться задавать только «нужные» вопросы. 

Данный инцидент прокомментировал украинский политолог Дмитрий Раимов:

«Одним эфиром обнулили все: рекламную кампанию, работу специалистов, все в целом». 

Данный эфир стал показательным для современной Украины. На нем столкнулись две силы: проправительственное СМИ и человек, собирающийся в перспективе потеснить президента Петра Порошенко и его окружение. Претенденты во власть не хотят раскрывать правды о себе, а их конкуренты намерены указать на это. При этом всей правды о непосредственно действующем руководстве страны они также не раскрывают.


 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать