Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Кировске власти делают все, чтобы успокоить шокированных перерасчетом жителей

В городской администрации объяснили, что на самом деле представляет собой перерасчет, и как формируются его значение.
22:03 20 Октября 2017 57
В Кировске власти делают все, чтобы успокоить шокированных перерасчетом жителей
Загрузка...

Как стало известно ранее, жители Мурманской области в очередной раз были шокированы выставленных счетов за отопление, а именно, речь идет о перерасчетах. В частности, это касается жителей Кировска, где счета за тепло, достигающие сумм в 70 тысяч рублей, стали причинно обращения в городскую администрацию. В беседе с корреспондентами НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ситуацию прокомментировал первый заместитель главы администрации Клиновицкий Василий Николаевич.

Он отметил, что ни о каких 70 тысячах рублей не может идти и речи, так как самый большой счет составляет 31 тысячу. Что касается данной проблемы, то, по словам Клиновицкого, вопрос в течение долгого времени стоит на повестке дня у местных властей, а его решение постоянно обсуждается с «ТГК-1». Кроме того, к данному моменту уже было проведено не одно совещание.

Клиновицкий рассказал, каким образом администрация решает сложившуюся проблему. По его словам, во время переговоров с представителями «ТГК-1» городские власти договариваются о реструктуризации выплат. Для этого, плательщик должен обратить в свою УК и ему предоставят возможность рассрочки до конца года. Однако такие льготы относятся только к гражданам, не имеющим других коммунальных задолженностей.

Как оказалось, понять «науку» перерасчетов не так уж и просто. Для этого нужно понимать и в приборах учета потребляемого тепла, и в периоде расчета, а также брать в расчет оплату летних месяцев. Однако в общем перерасчет является обычной разницей между расчетной и фактической суммой оказанной услуги.

Что касается фактического перерасчета, то эта мера осуществляется на ежегодной основе, однако, когда она выпадает на середину сезона, суммы в счетах могу буквально шокировать. Стоит отметить, что это в первую очередь связано с непроплаченным летним периодом, нивелирующим долго за целый год.

«С юридической точки зрения здесь не подкопаешься, мы действуем согласно законодательству. Управляющая компания обязана сделать перерасчет, когда уходит», - подытожил чиновник.

Он считает, что городским властям стоит следовать курсу прямых договоров ресурсников с владельцами квартир. По его мнению, такая мера позволит упростить и сделать менее прозрачным ситуацию для обеих сторон. Однако сейчас администрация вынуждена заниматься донесение до жильцов истинной картины ситуации, чтобы убавить градус общественного недовольства.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать