Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подробно о том, как конфликт в Сирии повлиял на мир

Пятилетний конфликт в Сирии оказал сильное влияние на политику не только Ближнего Востока, но и во всего мира. Сирийский конфликт оказал сильное влияние на мировую политику. Вот несколько аспектов,
10:17 13 Марта 2016 722
Подробно о том, как конфликт в Сирии повлиял на мир

Сирийский конфликт оказал сильное влияние на мировую политику. Вот несколько аспектов, которые он изменил.

Восхождение Исламского Государства

Именно благодаря ухудшающейся ситуации в Сирии малоизвестная и ужасающе насильственная ветвь Аль-Каиды переросла в передовую террористическую группировку в мире.

В 2014 году группировка ИГ* полностью захватила восточный город Сирии Ракка и отправилось покорять Мосул в Ираке. В конечном итоге, площадь захваченных боевиками территорий превышала размер Великобритании.

ИГ вызвало глубокие опасения в регионе и во всем мире, побеждая государственные армии и устраивая жестокие казни. Они уничтожили многие объекты наследия, например, храмы в древнем городе Пальмира, и занимались продажей антиквариата, похищенного из этих святынь.

Группировка произвела теракты во Франции и Йемене, установила плацдарм на севере Ливии. Тысячи молодых мужчин и женщин из Европы стремились присоединиться к группировке, даже не будучи мусульманами.

«Возрождение» России

«Существует один человек на этой планете, кто может положить конец гражданской войне в Сирии, сделав телефонный звонок, и это Владимир Путин», - сказал МИД Великобритании Филип Хэммонд.

В сентябре прошлого года в связи с тяжелой ситуацией в Сирии и недостаточной помощью союзникам Сирии, Россия направила свою авиацию на борьбу с террористами.

Россия кардинально изменила положение лояльных сирийскому президенту Башару Асаду сил в 5-летнем кризисе. За прошедший год Сирия стремительно теряла территории, уступая их повстанцам и боевикам-исламистам. Теперь же, благодаря России, правительственные войска Сирии отвоевывают территории у боевиков изо дня в день.

Дестабилизация Европы

Когда главы Евросоюза открыли свои границы для беженцев, они не подразумевали такого наплыва мигрантов, в основном, беженцев из Сирии. В попытке перейти границы по морю погибли тысячи людей. Этот огромный поток, который до сих пор продолжается, привнес в Европу ксенофобию, что, в конечном итоге, заставляет Евросоюз изменить миграционную политику. Европа в настоящее время изучает сделку по отправке всех мигрантов, прибывающих в Грецию из Турции, обратно, в обмен на беженцев из Сирии. На фоне валютного кризиса, массовая миграция напрягает единство Европы как никогда.

«Свержение» соседей

Кризис беженцев в Европе, по сравнению с соседями Сирии, можно назвать «каплей в море». Турция, Ливан и Иордания в одиночку приняли около 4,4 млн беженцев из Сирии. В Ливане они составляют уже более одной пятой населения.

Сирийский конфликт, втянувший боевиков и государственных деятелей по всему региону, дестабилизирует своих соседей на Ближнем Востоке.

Конфликт в Сирии, в связи с пробуждением этнической напряженности, спровоцировал гражданскую войну с курдами в Ливане и Турции.

*Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать