Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

С-500 «Прометей»: супероружие РФ, способное уничтожать В-2, F-22 и F-35

Западные эксперты обеспокоены новыми российскими системами ПВО, которые способны уничтожить самолеты-невидимки В-2, F-22 и F-35.
10:59 21 Октября 2017 38587
С-500 «Прометей»: супероружие РФ, способное уничтожать В-2, F-22 и F-35
Загрузка...

Запад обеспокоен развитием российского ВПК, а особенно, современными разработками систем ПВО. В то время как все новые страны стараются заключить с РФ контракты на поставку ЗРК С-400, в США уже проявляют беспокойство из-за разрабатываемых С-500 «Прометей».

В американском издании The National Interest посвятили статью разрабатываемой концерном «Алмаз-Антей» зенитной ракетной системе, которую они назвали «российским супероружием, способным уничтожать В-2, F-22 и F-35».

Западные эксперты ожидают, что впоследствии Россия объединит в единую комплексную сеть ПВО свои ракеты С-500, С-400, С-300ВМ4, С-350 и другие системы вооружений.

В издании отмечается, что представители американского военно-промышленного комплекса напоказ заявляют о том, что после распада СССР оборонная отрасль РФ пострадала, однако последние разработки полностью опровергают эти тезисы. В NI отметили, что С-500 обладает крайне высокими ударными характеристиками, а также способностями обнаружения: уже неоднократно отмечалось, что ЗРК сможет обнаружить даже «гордость» США - самолеты-невидимки типа F-22, F-35 и B-2.

Кроме того, большую обеспокоенность вызывают и другие подготавливаемые к выпуску боевые машины нового поколения – ЗРК С-350 «Витязь» средней дальности, которые заменят С-300ПС и займут свое место в едином  оборонном комплексе страны. 

Командующий российскими войсками ПВО и ПРО генерал-лейтенант Виктор Гуменный ранее отмечал, что Минобороны ждет первых поставок С-500 уже в ближайшее время. 

Он отметил, что новый комплекс  сформирует верхний ярус единой эшелонированной системы ПВО РФ. Данная система способна бить по целям на высоте до 300 километров, а это значит, что прогрессивный ЗРК способен вести борьбу в космосе с атакующими баллистическими ракетами на дальности свыше 600 километров. 

При всем это отмечается, что «Прометей» будет обладать способностью обнаруживать и атаковать 10 баллистических сверхзвуковых целей одновременно. Таким образом, С-500 создает серьезную конкуренцию американскому аналогу THAAD, который создает Lockheed Martin. 
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать