prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Масштабный проект РФ: «Сила Сибири» переходит на «Железные дороги Якутии»

ОАО АК «Железные дороги Якутии» сумело оптимизировать процесс доставки оборудования и материалов для создания газопровода «Сила Сибири».
1864 21 Октября 2017 11:54
Масштабный проект РФ: «Сила Сибири» переходит на «Железные дороги Якутии»
Масштабный проект РФ: «Сила Сибири» переходит на «Железные дороги Якутии»-
Загрузка...

Россия ударными темпами продолжает реализацию одного из крупнейших энергетических проектов страны – создания магистрального газопровода «Сила Сибири». Теперь в строительстве приняли участие и «Железные дороги Якутии».

Как сообщает издание ЯСИА, накануне, 20 октября, на контейнерной площадке железнодорожной станции Алдан началась выгрузка первых 35-ти вагонов с трубами, предназначенными для строительства газопровода. По договору, обязательства по транспортировке и выгрузке необходимой продукции на себя взяло ОАО АК «Железные дороги Якутии».

Отмечается, что для оптимизации работы и обеспечения бесперебойных перевозок и выгрузки труб, руководство компании предприняло несколько организационных мероприятий, которые смогли отладить этот процесс.

Сроки поставки вагонов с трубной продукцией впечатляют: в рекордные сроки они были доставлены по участку Нерюнгри-пассажирская – Томмот и поданы фронту выгрузки. Самая первая партия, состоящая из 35 вагонов, была отгружена и принята к перевозке на станции Челябинск-Южный Южно-Уральской железной дороги уже 8 октября. На ЖДЯ вагоны попали 19 октября и сразу же были переправлены на станцию Алдан, где были уже на следующий день. На данный момент известно, что не менее девяти вагонов уже выгружены, а их содержимое перемещено на склад временного хранения, что располагается в 32 километрах от Алдана. 

Какая схема перевозок гарантирует бесперебойную поставку необходимых грузов для нового газопровода «Сила Сибири» и хранение их в непосредственной близости от места строительства. При этом подчеркивается, что перевозки по железной дороге обходятся гораздо дешевле, чем автомобильным транспортом.  

В соответствии с планом, до конца 2017 года будет перевезено порядка 30 тысяч тонн трубы. Сейчас ЖДЯ отгрузили уже шесть тысяч тонн этого груза.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх