Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Масштабный проект РФ: «Сила Сибири» переходит на «Железные дороги Якутии»

ОАО АК «Железные дороги Якутии» сумело оптимизировать процесс доставки оборудования и материалов для создания газопровода «Сила Сибири».
11:54 21 Октября 2017 1547
Масштабный проект РФ: «Сила Сибири» переходит на «Железные дороги Якутии»
Загрузка...

Россия ударными темпами продолжает реализацию одного из крупнейших энергетических проектов страны – создания магистрального газопровода «Сила Сибири». Теперь в строительстве приняли участие и «Железные дороги Якутии».

Как сообщает издание ЯСИА, накануне, 20 октября, на контейнерной площадке железнодорожной станции Алдан началась выгрузка первых 35-ти вагонов с трубами, предназначенными для строительства газопровода. По договору, обязательства по транспортировке и выгрузке необходимой продукции на себя взяло ОАО АК «Железные дороги Якутии».

Отмечается, что для оптимизации работы и обеспечения бесперебойных перевозок и выгрузки труб, руководство компании предприняло несколько организационных мероприятий, которые смогли отладить этот процесс.

Сроки поставки вагонов с трубной продукцией впечатляют: в рекордные сроки они были доставлены по участку Нерюнгри-пассажирская – Томмот и поданы фронту выгрузки. Самая первая партия, состоящая из 35 вагонов, была отгружена и принята к перевозке на станции Челябинск-Южный Южно-Уральской железной дороги уже 8 октября. На ЖДЯ вагоны попали 19 октября и сразу же были переправлены на станцию Алдан, где были уже на следующий день. На данный момент известно, что не менее девяти вагонов уже выгружены, а их содержимое перемещено на склад временного хранения, что располагается в 32 километрах от Алдана. 

Какая схема перевозок гарантирует бесперебойную поставку необходимых грузов для нового газопровода «Сила Сибири» и хранение их в непосредственной близости от места строительства. При этом подчеркивается, что перевозки по железной дороге обходятся гораздо дешевле, чем автомобильным транспортом.  

В соответствии с планом, до конца 2017 года будет перевезено порядка 30 тысяч тонн трубы. Сейчас ЖДЯ отгрузили уже шесть тысяч тонн этого груза.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать