Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Нож в спину» Киева: Канада отказывается поддерживать Украину

Из-за политики Киева, даже Канада теперь отказывается поддерживать Украину.
14:14 21 Октября 2017 68485
«Нож в спину» Киева: Канада отказывается поддерживать Украину
Загрузка...

Канада на протяжении долгого времени была одним из самых преданных союзников постмайданного Киева благодаря сильной украинской диаспоре в этой стране НАТО. Сейчас же, тем не менее, даже там настроения резко изменились и Петра Порошенко ждет новая «зрада» со стороны западных партнеров.

Сильное украинское лобби в парламенте Канады гарантировало всестороннюю поддержку Киевской власти. Как отмечает RN, Оттава пока что являлась последним по-настоящему лояльным спонсором и союзником Украины. Тем не менее, продолжающаяся гражданская война, растущий уровень коррупции и понижение уровня жизни в стране и принятие националистических реформ заставляют былых партнеров задуматься о целесообразности выделения помощи неблагонадежной власти Украины. И это при том, что канадская сторона с одобрением относилась к двум первым украинским Майданам и Порошенко там некоторое время расценивали как «спасителя» страны и защитника интересов Запада у границ РФ.

Возрастающее недовольство Киевом недавно отметил популярный на Украине журналист Вахтанг Кипиани, известный своей поддержкой национализма в стране. В своем недавнем обращении к соотечественникам он рассказал о своем недавнем визите в Торонто и сообщил, что в скором времени им стоит ожидать ухудшения отношения с Канадой.

По словам украинского журналиста, от канадцев украинского происхождения теперь не стоит ожидать поддержки, поскольку они разочарованы тем, чем стала Украина благодаря действиям коррумпированных политических деятелей. При этом отмечается, что граждане Канады больше не хотят бороться за независимость страны, которые не ценят этой поддержки и сами ничего не делают для решения своих проблем.

Кипиани отметил, что простые граждане и политические деятели их западного союзника в скором времени могут обмануть ожидания украинцев и отказаться от их поддержки.

Впрочем, в соответствии с новыми принципами радикализируемого общества, реакция на это сообщения оказалась крайне негативной именно по отношению к зарубежным «предателям». Остро раскритиковали канадцев как простые обыватели, так и политики Киева.

Это отношение к последним союзникам может дорого стоить современной Украине, в которой уже стартовал третий Майдан. Власть отрицает правду о себе и ситуации в стране, в то время, как события развиваются не в их пользу. Это раздражает уже всех ненадежных партнеров Украины, осознавших, что после второго Майдана они поддержали не ту сторону конфликта. Они же сами за это расплачиваться не хотят и могут вскоре оставить Порошенко и его команду на произвол судьбы.

 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать