Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Без России никуда: вагоны РФ в ЕС пользуются популярностью

Эстонская компания сдает в аренду другим европейским странам закупленные в России полувагоны и платформы для контейнеров.
14:23 21 Октября 2017 5114
Без России никуда: вагоны РФ в ЕС пользуются популярностью
Загрузка...

Несмотря на обострение отношений между РФ и Западом, европейские страны крайне заинтересованы в сохранении сотрудничества с российскими компаниями.

Несмотря на явный антироссийский политический настрой руководства стран Балтии, они все же нуждаются в российском рынке, как для сбыта своей продукции, так и для закупок качественных и надежных продуктов разного рода.

Эстонское государственное железнодорожное предприятие AS EVR Cargo уже закупила в России специальные железнодорожные полувагоны и платформы для контейнеров, и старается заработать на русской технике РФ, сдавая ее в аренду другим странам ЕС, которые демонстрируют крайнюю заинтересованность в этом.

Первыми заинтересованными в такого рода техники потенциальными арендаторами сейчас стали Финляндия и Литва.

AS EVR Cargo передаст вагоны финским арендаторам уже в конце октября 2017 года. Уже после них, по прошествии дополнительного технического контроля, их передадут во временное пользование литовской фирме. Информирует об этом LETA/BNS.

Председатель правления AS EVR Cargo Рауль Тоомсалу рассказал, что на данный момент они уже получили из России все 300 заказанные платформы. Сейчас они вносятся в регистр и постепенно передаются арендатору: процесс уже почти завершен – финнам передано 264 вагона.

Напомним, эстонское предприятие заключило контракт с двумя российскими вагоностроительными заводами, в соответствии с которыми в РФ для них создали 500 единиц техники: 300 платформ и 200 полувагонов. Общая сумма заказа составила 17,8 миллионов евро. Первые поставки стартовали уже в августе, а в конце сентября этот проект был полностью реализован.

 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать