Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Смерть доллара: о чем боятся писать американские либералы

Всемирно известный экономист Ицхак Адизес заявил, что банковская политика чиновников США подтолкнет мировые банки к «дедолларизации».
16:41 21 Октября 2017 4882
Смерть доллара: о чем боятся писать американские либералы
Загрузка...

Ицхак Адизес, «гуру менеджмента», основавший компанию Adizes Institute и получивший Нобелевскую премию, предрек скорую «гибель доллара» и обвинил в этом США с их необдуманной политикой. 

В авторской колонке Адизес заявил, что причиной «смерти» доллара станет американская финансовая бюрократия. От отметил, что мировую валюту под серьезную угрозу ставят сверхрадикальные меры, которую чиновники США принимают ради ужесточения контроля за движением средств. Эксперт назвал такие действия абсурдными, поскольку все это еще более толкает крупнейшие банки мира к дальнейшей «дедолларизации».

По словам экономиста, правительство США для борьбы с отмыванием денег пошло на установления новых мер контроля: теперь ни один американский банк не должен получать из иностранных банков суммы, превышающие миллиард долларов. И это даже в том случае, если у отправителя будут в наличии все необходимые для этой финансовой операции документальные подтверждения законности процедуры. При этом эксперт отметил, что этим указом власти лишили свои же банки большой комиссии.
Также он подчеркнул, что проблемой является то, что потом банку придется проводить повторный операции, а его стоимость в результате окажется значительно выше заработанных на комиссии средств. 

«Даже если бы стоимость аудита была ниже, банки предпочли бы не проводить такую операцию. Никто не хочет иметь дело с правительственной бюрократией Соединенных Штатов», - заключил Адизес.

По данным экономического издания «Кто в курсе», статья македонского эксперта была опубликована на страницах признанного леволиберальным издания Huffington Post, однако спустя некоторое время была удалена из-за внутренней политики издания, которое, вероятно, не смогло допустить оглашения такого взгляда на будущее валюты США.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать