Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На льду и в небе: летчики РФ осваивают возможности ледокола «Илья Муромец»

На новом этапе госиспытаний экипажи вертолетов Ка-27ПС осваивают работу с боевым ледоколом нового поколения «Илья Муромец» .
16:49 21 Октября 2017 1948
На льду и в небе: летчики РФ осваивают возможности ледокола «Илья Муромец»
Загрузка...

Экипажи машин морской авиации Балтфлота совершили уже более 100 посадок на борт новейшего российского боевого ледокола «Илья Муромец».

Как сообщается в пресс-службе Балтийского флота, в настоящее время первый военный ледокол РФ сейчас проходит госиспытания. В их рамках экипажи палубных вертолетов Ка-27ПС производят отработку взлета и посадок на вертолетную площадку корабля. 

Всего за четыре дня тестовых полетов, морские летчики уже 105 раз абсолютно успешно провели эту операцию. Отмечается, что этому этапу государственных испытаний предшествовала проверка средств радиотехнического обнаружения ледокола нового поколения и вертолета на самой большой возможной дальности связи.

На следующем же шаге военные летчики проведут отработку посадок в экстремальных условиях: в темное и светлое время суток и при максимальных значениях силы ветра и качки судна. 

Ледокол «Илья Муромец», созданный по проекту 21180 был построен на «Адмиралтейских верфях». Создание прогрессивного корабля стартовало 23 апреля 2015 года, а на воду его спустили уже в июне 2016 года. Ранее отмечалось, что это судно стало первым за последние 45 лет ледоколом, построенным специально по заказу Минобороны для ВМФ России.

«Илью Муромца» используют для обеспечения успешной работы арктической группировки ВМФ. Как ранее сообщало издание «НьюИнформ» кроме функций рядового ледокола, этот корабль будет обладать и своими ударными средствами и может содержать на борту свою авиагруппу.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать