Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые заявили, что алкоголизм родителей способствует насилию среди детей

Ученые выяснили, что алкоголизм родителей увеличивает риск насилия среди детей в подростковом возрасте.
201 21 Октября 2017 17:51
Ученые заявили, что алкоголизм родителей способствует насилию среди детей
Ученые заявили, что алкоголизм родителей способствует насилию среди детейФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

По словам исследователя из Университета в Исследовательском институте Буффало, алкоголизм, которым страдает хотя бы один из родителей ребенка, может увеличить риск насилия среди подростков во время знакомства с противоположным полом.

«Хотя насилие в подростковом возрасте обычно рассматривается как проблема, связанная с развитием подростков, наши результаты показывают, что риск агрессивного поведения связан с факторами стресса, испытанного намного раньше в жизни ребенка», - заявил Дженнифер А. Ливингстон, ведущий куратор исследования.

Ливингстон оценила 144 подростков, которые имели страдающих алкоголизмом отцов и первоначально были набраны в возрасте 12 месяцев.

После проведенного анализа данных, собранных в течение жизни детей, исследователь смогла определить факторы, которые привели к тому, что некоторые подростки проявляли насилие во время знакомства с противоположным полом.

Матери, живущие с партнерами, страдающими алкоголизмом, как правило, были более подавленными и, как следствие, менее теплыми и чувствительными в их взаимодействии со своими детьми, начиная с младенчества. Кроме того в семьях, где есть проблемы с алкоголем, присутствует больше конфликтов, что является негативным примером для ребенка.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх