Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Точка опоры» для Белграда: РФ обезопасила суверенитет Сербии своими МиГ-29

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российские МиГ-29 послужат щитом и гарантом независимости и безопасности Сербии.
18:19 21 Октября 2017 501
«Точка опоры» для Белграда: РФ обезопасила суверенитет Сербии своими МиГ-29
Загрузка...

Российский ОПК признан и востребован во всем мире и все новые страны стараются наладить сотрудничество с РФ.

Накануне стало известно о передаче Сербии партии из шести самолетов МиГ-29. Глава российского Минобороны Сергей Шойгу в рамках встречи с сербским коллегой Александром Вулиным отметил, что боевые машины были переданы в точном соответствии с достигнутыми ранее договоренностями. Он напомнил, что в ходе августовского визита министра обороны Сербии в Москву, он обещал доставить самолеты в столицу этой страны к празднованию 73-й годовщины освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков. Все это было реализовано точно в срок – 20 октября они уже находились в распоряжении сербских ВВС.

«Я уверен, они послужат надежным щитом и гарантом независимости и безопасности Сербии», - отметил Шойгу. 

Решение о выделении Сербии многоцелевых истребителей четвертого поколения МиГ-29 было принято лично президентом РФ Владимиром Путиным. Перелет боевых машин в Белград состоялся уже в начале октября 2017 года. 

Самолеты МиГ-29, проходящие по кодификации НАТО как «Точка опоры», были разработанны в ОКБ МиГ еще при СССР. Первые модели этих истребителей поступили на вооружение в 1983. С тех пор перспективная военная техника неоднократно дорабатывалась и «переиздавалась» в различных модификациях. Стороннюю модернизацию этих самолетов проводили даже в других странах: в Румынии, Белоруссии и на Украине. В настоящее время ВКС РФ располагают 200 самолетами этой модели в разных модификациях. 

В разные годы они находились на вооружении Германии, Ирака, Чехии, Индии, Йемене, Польше, Китае и в ряде других стран. В общей сложности ими располагают ВВС 25-ти стран. Эти самолеты все еще востребованы, а разработка новых модификаций продолжается.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать