Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США выступают за участие курдов на мирных переговорах

США поддерживают участие курдов на сирийских мирных переговорах, которые запланированы на 24 марта в Женеве. Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что США
13:19 13 Марта 2016 372
США выступают за участие курдов на мирных переговорах

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что США хотят видеть Демократическую партию Курдистана (Kurdish Democratic Party, PYD) на предстоящих мирных переговорах в Женеве.

«Как я понимаю, следующий раунд переговоров не включает Демократическую партию Курдистана. По мере того, как политический процесс обретает форму, мы будем искать возможности, благодаря которым курды смогут быть частью переговоров», - сказал Кирби.

Представитель Госдепа добавил, что окончательное решение пригласить курдов на переговоры будет за посланником ООН Стаффаном де Мистура.

По словам де Мистура, курды Сирии имеют право выражать свои взгляды относительно политического будущего своей страны, даже если они не будут приглашены на мирные переговоры на следующей неделе в Женеве.

МИД России Сергей Лавров в субботу также отметил, что де Мистура должен принять правильное решение о включении этнических курдов в сирийские мирные переговоры.

«Теперь, когда курды объединились с американской коалицией и РФ в борьбе с ИГ и Джебхат ан-Нусра*, упрочив свои позиции на сирийской земле, начинать переговоры без участия этой группы – это значит показать слабость со стороны международного сообщества», - сказал Лавров.

*Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать